27 января памятная дата – день окончательного снятия блокады Ленинграда. С каждым годом, с каждым днем события тех дней все дальше уходят в историю. Память о погибших и раненых, замученных и обездоленных , обязательно должна жить.
В Воленском сельском филиале в рамках акции «Блокадный хлеб» библиотекари расскажут присутствующим о страшном, голодном, жестоком времени, которое выпало на долю ленинградцев. О том, как люди, которые существовали на голодных пайках по 250-150 грамм хлеба, работали на заводах, строили противотанковые сооружения, сдавали кровь для спасения раненых. Читатели познакомятся с литературой, рассказывающей о тех страшных днях, сотрудники библиотеки раздадут всем желающим листовки и символ акции – кусочек хлеба, весом в 125 граммов.
Крещение – один из многочисленных зимних православных праздников, который не менее важен для христиан, чем Рождество.
« Раз в крещенский вечерок» под таким названием в Воленском сельском филиале прошел литературный час для учащихся 3 «Б» класса. Ребята узнали о традициях русского народа на святочные дни, о приметах и поверьях на Святки, об обязательных обрядах, которые всегда соблюдались.
Кульминацией праздника стали шуточные святочные гадания. Ребята с интересом погадали на мелких предметах, чтобы узнать, исполнится желание или нет, наряжали ёлочку, поиграли в игры « Сугроб, горка, каток», « Музыкальные стулья», «Пирог».
Время пролетело незаметно. Ведущая поздравила ребят с праздником и вручила сладкие призы
Ещё одним сборником стихов пополнился фонд Воленской модельной библиотеки. Его передал наш известный земляк, автор шести поэтических сборников и многочисленных журнальных и газетных публикаций стихов, член Союза российских писателей и Интернационального союза писателей Виктор Яковлевич Перепечкин.
О современных поэтах нашей малой родины известно не очень много, хотя они живут среди нас. Казалось бы, обычные люди.… Но в суете постоянных забот они не перестают удивляться красоте родной земли, видеть то, что для многих из нас стало привычным и незаметным. Они учат нас гордиться своей малой родиной, ведут к мысли о том, что таланты рождаются, живут и создают гениальные произведения не только в столицах, но и в самых отдалённых уголках нашей страны.